Как известно, есть резоны, а есть резоны. И важно видеть разницу между ними.
Знаете ли вы о том, что во время любого рождения нового начинания всегда будут его противники. Рассмотрите зарождение любого явления - возникновение христианства, Ренессанс, Реформацию, Демократическое становление и тому подобное, - всегда во все времена были и противники этих движений. Любое новое всегда возникает в борьбе со старым. И противодействие старого весьма сильно, а его аргументы кажутся справедливыми и правильными. Старое не принимает нового, потому что не готово к нему. Молодое вино, как говорит Христос нельзя вливать в старые меха. Молодое вино требует новых сосудов, новых форм.
Или вот, к примеру, возьмите создание государства Израиль. Для евреев оно стало настоящим спасением после Холокоста, но тем не менее даже среди самих евреев и поныне есть противники этого государства (как правило, из среды ультра ортодоксальных верующих, считающих, что Бог Сам должен создать еврейское государство, а к нынешнему Он руку не прикладывал).
Такие люди просто имеют свое представление о том, как Бог им будет помогать и как Он должен им помогать, и это представление заслоняет от них понимание реальности. Они нарисовали в своем представлении образ того, как "правильно" (хотя им Законом велено - не делай изображений и не поклоняйся им!) и закрылись для возможности изменений. Это и есть идолопоклонство - старая, отжившая свое форма жизни и поклонения, становиться преградой развитию нового. Поэтому так важно быть чутким и внимательным к происходящему, обладать духовной нищетой, чтобы не дай Бог не пойти против воли Божьей, и не стать Богопротивным.
Вообще важно понимать тенденции и среди мусорного хлама и лесов на стройплощадке увидеть само сооружаемое здание нового.Позволить себе отпить нового вина и стать участником новой трапезы Господней.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Mир вам, полностью согласен. Вчерашнее прогрессивное и хорошее, становится через время наихудшим и злейшим врагом "сегоднешнего и лучшего" и начинает гнать "наилучшее завтрашнее" завтра.
Анатолий
2010-05-04 12:05:43
Вот и Павел – о том же: «Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед…» (Фил. 3:13). А что такое «вперед», об этом – в следующем, 14-м стихе.
ученик
2010-05-05 07:36:35
Ну и как с этим не согласиться? - Конечно же - Да! У нас так говорят: "На Бога надейся, но сам не плошай" - что мы, собственно, и делаем. Отлично! Спасибо!
Манускрипт с раскруткой - Олег Шорсткин Общая информация о находке
Так называемый манускрипт «Евангелие от Иуды» был обнаружен около 30 лет назад «черными археологами» в Египте. Все это время он тайно хранился у торговцев антиквариатом. Затем в 1983 году некоторые его листы попали в руки ученых для проведения оценок. Только недавно, в начале этого века, весь документ получили в свое распоряжение специалисты университета Женевы в Швейцарии.
Изначально манускрипт состоял из 62 обветшалых листков, но большинство из них было утрачено, и в настоящее время речь идет лишь о 26 страницах. Рукопись находится в ужасающем состоянии, страницы распались на мелкие фрагменты. На перевод и реставрацию ушло около 5 лет. Считается, что текст "Евангелия от Иуды" восстановлен более чем на 80 процентов. Национальное географическое общество потратило на перевод и исследование манускрипта более миллиона долларов.
Документ датируется приблизительно III - IV веками нашей эры. Написан он, судя по всему, на греческом языке, затем был переведен на коптский. На коптском он и сохранился до наших дней.
Опубликовано в http://www.doposle.ru/25/p9.php